> Tipp des Monats: Campingplatz am Freesenbruch

Zwischen Ostsee und Bodden: Campingplatz Am Freesenbruch im Winter

06.01.2025
Text: Raymond Eckl | Bild: Camping Am Freesenbruch

Die Ostseestrände, eine wunderschöne Landschaft und eine wirklich gute Küche – das sind die Trümpfe des Campingplatzes Am Freesenbruch – auch im Winter.

Was für eine Lage! Auf der einen Seite die Ostsee, die meist in kleinen, sanften Wellen an die puderzuckerfeinen Sandstrände schwappt, auf der anderen Seite der stille Bodden. Dazwischen – eingebettet in die wunderschöne Landschaft des Nationalparks Vorpommersche Boddenlandschaft – der Campingplatz Am Freesenbruch. „Ein Platz, der in die Top 100 von camping.info gehört!“ – so lautet eine der vielen positiven Bewertungen. „Wir haben das ganze Jahr für Sie geöffnet“, ist auch der Tenor von Platzchef Rainer Frank. In der Vor- und Nachsaison verlangt der Top-Platz 14 bis 20 Euro je Parzelle. Addiert mit Personengebühr, Strom und Hund kommen so um die 40 Euro zusammen.

Die Lage zwischen Strand und Bodden ist auch im Winter sein größter Trumpf. Aber auch für die schönen Parzellen und seine Sanitäranlagen heimst dieser Campingplatz Pluspunkte bei den Gästen ein. „Super saubere Sanitärgebäude!“, „Toller Biergarten und gutes Restaurant!“, „Die Natur ist unglaublich schön, alles perfekt!“ So und so ähnlich lesen sich die Kommentare, die die Gäste nach ihren Besuchen auf dem Campingplatz Am Freesenbruch hinterlassen.

Bildergalerie

Ansonsten verteilen sich auf der sechs Hektar Gesamtfläche rund 360 Stellplätze, die alle über einen Stromanschluss und überwiegend über Wasser- und Abwasseranschlüsse verfügen. Es gibt drei große Sanitärgebäude, deren Renovierung ansteht, ein voll ausgestattetes Fitnessstudio, die Freesen-Lounge mit drei Saunen, einem Beautysalon, Massageangebote und vieles mehr. Und während die großen Gäste relaxen, werden die Kleinen von der Kinderanimation unterhalten.

Wenn die Sonne sich dann langsam dem Horizont nähert, wird es Zeit für einen Besuch im platzeigenen Restaurant Zum Deichgrafen. Hier hat Küchenchef Sören Frank das Zepter in der Hand, er hat sein Handwerk im Hamburger Hotel Atlantic gelernt. Jetzt kredenzt er in Zingst Klassiker wie Matjes nach Hausfrauen-Art mit Bratkartoffeln und Zander mecklenburgisch, also auf der Haut gebraten. Und auch Ostseedorsch unter der Kartoffelkruste, „supergeilen Ostseedorsch“, wie das Zeit-Magazin mal schrieb. Na, läuft Ihnen schon das Wasser im Munde zusammen?

Im Restaurant Dichgraf auf dem Camping am Freesenbruch können sich die Camper im gemütlichen Ambiente mit leckeren Speisen aufwärmen. Für Erholung lohnt sich der Weg ins Kurmittelzentrum Zingst.

Strandspaziergänge, Fahrradtouren, Schlittschuhlaufen und Eissegeln: Auch im Winter wird einiges geboten

Ausgiebige Strandspaziergänge sind hier obligatorisch. Es gibt insgesamt 438 Kilometer Radwege, und auch im Winter sind diese guter Ausgangspunkt für aufregende Fahrradtouren. Wenn der Bodden zugefroren ist, kommen Eissegler aus ganz Deutschland mit ihren bis zu 100 Jahre alten Schlitten, um auf dem Eis die Segel zu setzen. Ein schöner Anblick auch für alle diejenigen, die das Geschehen vom Strand aus bewundern. Aber auch Schlittschuhläufer, Eishockey-Spieler und Spaziergänger tummeln sich gern bei diesem Wintervergnügen.

Infobox

Infos Campingplatz am Freesenbruch

Campingplatz am Freesenbruch, Am Bahndamm 1, D-18374 Zingst, Tel.: 038232/15786, info@camping-zingst.de, www.camping-zingst.de

  • ganzjährig geöffnet.
  • 6 ha, 360 Touristenplätze, Premium- und Komfortstellplätze mit Wasser-, Abwasser- und TV-Anschluss. Sanitär mit Mietbädern, Babybäder, Behinderten-Sanitäranlagen, Waschmaschinen & Trockner, Geschirrspülstationen, Geschirrspülmaschinen, CamperClean (vollautomatische Entleer- und Reinigungsstation für Campingtoiletten), Gastauschstation, Hundedusche, kostenfreies WLAN, Wellness- & Fitnesszentrum „Freesen-Lounge“ mit drei verschiedenen Saunen, einem voll ausgestatteten Fitnessraum, Massageangeboten & Fußpflege, ganzjährig geöffnet.
  • Restaurant „Zum Deichgrafen“ mit leicht gehobener Frischeküche
  • Campi-Shop mit täglich frischen Brötchen und kleinem Sortiment.
  • Preis pro Nacht*: ab 38 Euro.

*Vergleichspreis für eine dreiköpfige Familie mit Kind und Standplatz im Winter

Redaktion
Raymond Eckl
Raymond Eckl ist schon seit 1994 bei Camping, Cars & Caravans und wurde bereits ein Jahr später zum Chefredakteur.
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