Wo vor Millionen von Jahren Lava ausgespuckt wurde, sprudeln heute vielfältige kulinarische Genüsse auf der Grundlage regionaler Produkte: Wildfleisch, Lammfleisch mit dem Geschmack der Bergmähwiesen oder Gerichte vom fast ausgestorbenen Vogelsberger Roten Höhenvieh. Sogar „Vogelsberger Reis“ wird kredenzt, eine spezielle Form von Wintergerste, die den allerhöchsten Wert an Beta-Glucanen aller Getreidesorten beinhaltet. Ganz edle Genüsse versprechen Gerichte mit Vogelsberger Flusskrebsen. Sie werden seit einigen Jahren wieder im Vogelsberg gezüchtet und werden auf Vorbestellung serviert. 18 Gastronomiebetriebe zwischen Alsfeld und Freiensteinau, Lich und Schlitz freuen sich noch bis August darauf, ihre Gäste zu verwöhnen: herzhaft, feinsinnig, bodenständig und modern.
Info: Vulkanregion Vogelsberg Tourismus GmbH, Am Vulkaneum 1, 63679 Schotten, Tel.: 06044/966930, info@vogelsberg-touristik.de, www.vogelsberg-touristik.de, www.der-vulkan-kocht.de
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Camping
Campingplatz Nieder-Mooser See, Am Camping 1, 36399 Nieder-Moos, Tel.: 066/44-1433, info@camping-nieder-moos.de, www.camp-erlebnis.de