> Ausflugstipp Vogelsberg, Hessen

Der Vulkan kocht

31.05.2024
Text: Yvonne Lippss | Bild: Jaegerhof-Maar 2005

In der Vulkanregion Vogelsberg mitten in Deutschland, mitten in Hessen, wurden im April neue Wanderwege eröffnet, und seit Mitte März läuft die heiß geliebte Kulinarik-Reihe „Der Vulkan kocht“.

Wo vor Millionen von Jahren Lava ausgespuckt wurde, sprudeln heute vielfältige kulinarische Genüsse auf der Grundlage regionaler Produkte: Wildfleisch, Lammfleisch mit dem Geschmack der Bergmähwiesen oder Gerichte vom fast ausgestorbenen Vogelsberger Roten Höhenvieh. Sogar „Vogelsberger Reis“ wird kredenzt, eine spezielle Form von Wintergerste, die den allerhöchsten Wert an Beta-Glucanen aller Getreidesorten beinhaltet. Ganz edle Genüsse versprechen Gerichte mit Vogelsberger Flusskrebsen. Sie werden seit einigen Jahren wieder im Vogelsberg gezüchtet und werden auf Vorbestellung serviert. 18 Gastronomiebetriebe zwischen Alsfeld und Freiensteinau, Lich und Schlitz freuen sich noch bis August darauf, ihre Gäste zu verwöhnen: herzhaft, feinsinnig, bodenständig und modern.

Info: Vulkanregion Vogelsberg Tourismus GmbH, Am Vulkaneum 1, 63679 Schotten, Tel.: 06044/966930, info@vogelsberg-touristik.de, www.vogelsberg-touristik.de, www.der-vulkan-kocht.de

Infobox

Camping

Campingplatz Nieder-Mooser See, Am Camping 1, 36399 Nieder-Moos, Tel.: 066/44-1433, info@camping-nieder-moos.de, www.camp-erlebnis.de

Redaktion
Yvonne Lippss
Yvonne Lippss ist seit 2022 beim DoldeMedien Verlag als Expertin für Reisen, Produktmanagerin und Testfahrerin.
zum Profil
AKTUELLE AUSGABE
12/2024
Abo
abschließen,
Prämie
sichern!
Akuelle image